Для итальянцев еда – праздник жизни, искусство, которому надо учиться, так как мало кто ценит свою кухню так, как это делают итальянцы. Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и огромным разнообразием блюд. В ней смешаны солёные брызги Адриатики, цитрусовые ароматы Сицилии, зной раскалённого Неаполя и романтика Флоренции.
На спецкурсе "Италия в одной тарелке" ты сможешь:
• Узнать об истории и происхождении традиционных итальянских блюд;
• Научиться описывать характеристики вина, различать наиболее популярные вина Италии, а также правильно подбирать вино к разным блюдам;
• Узнать, в чём основные отличия между различными типами ресторанов и научится составлять типичное итальянское меню.
• Узнать больше о культуре еды, об кулинарных отличиях в различных регионах Италии, об особенностях различных видов пасты, соусов и т.д.;
• Познакомиться со специфической кулинарной лексикой и пополнить словарный запас.
Продолжительность курса: 5 занятий по 3 академических часа
