Санкт-Петербург,
Большая Конюшенная, 27, 3 этаж

IT
RU
Хочу учиться

6 января - День Бефаны в Италии

После празднования Рождества и Нового года праздники в Италии не заканчиваются. в первую неделю января в Италии отмечается праздник Бефаны - доброе ведьмы. Кто же этот персонаж, и почему ведьма в Италии добрая? Неужели из-за вкусной пасты и тирамису? Сейчас разберемся.

6 января весь католический мир отмечает день Богоявления и день святой Епифании, а в Италии этот праздник называют днем Бефаны. Бефана – волшебница, которая заглядывает по ночам в итальянские дома и дарит детям подарки: орехи и финики, яблоки, апельсины, конфеты и шоколад, - разумеется, такой вкусный подарок получали только те, кто хорошо вел себя в течение всего года, хулиганы же находят утром кусочек угля.

Но в какой момент истории появляется Бефана? По легенде, когда родился малыш Иисус, и волхвы направились к нему с дарами, они решили остановиться переночевать и выбрали самый чистый и красивый дом, дом Бефаны, и старушка гостеприимно приютила их,за что была приглашена волхвами пойти с ними. Однако Бефана отказалась, ссылаясь на домашние хлопоты, волхвы ушли, а через некоторое время старушка осознала, какое важное событие произошло в ее жизни, и она бросилась вслед за волхвами...но не догнала их. так по сей день Бефана бродит по Италии, заглядывает в дома, пытаясь отыскать малыша Иисуса

Существует традиция, чтобы немного подбодрить добрую волшебницу, родители оставляют бокал красного вина для нее, а детишки пекут печенье и оставляют рядом. Теперь раскрыт секрет доброты ведьмы Бефаны!