Санкт-Петербург,
Большая Конюшенная, 27, 3 этаж

IT
RU
Хочу учиться

Легенда итальянского кино

Изначально актриса снималась в кино как София Шиколоне, затем под псевдонимом Софи Лазарро. В 1953 году по настоянию продюсера Карло Понти актриса сменила псевдоним на Лорен (созвучный с фамилией популярной в то время шведской актрисы Марты Торен).

Софи Лорен привлекла внимание серьезных кинокритиков своей работой в фильме Витторио де Сика «Золото Неаполя» (1954). Попав в родную стихию, актриса блестяще сыграла энергичную неаполитанскую лавочницу, в полной мере передав зрителю все детали и нюансы жизни обычной женщины из народа. Подобные роли удавались актрисе лучше всего, ведь она с детства хорошо знала реалии, в которых жил простой итальянский народ того времени.

a5ViGLEeKyw.jpg

Фильмография Софи Лорен насчитывает порядка 100 фильмов. Ее напарниками на съемочной площадке были такие легенды кино, как Жан-Поль Бельмондо, Грегори Пек, Кэри Грант, Марлон Брандо, Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра и, разумеется, Марчелло Мастроянни, с которым они сыграли вместе в четырнадцати фильмах, образовав один из самых известных и любимых всеми дуэтов в истории кино.

Последней работой в кино для Софи Лорен стала картина ее сына «Только между нами» вышедшая в прокат в 2002 году.

Софи Лорен — обладательница различных премий всех кинофестивалей: Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского. Актриса — лауреат пяти премий «Золотой глобус» — в специальной номинации «Любимица мировой публики».